Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 19:12

Птица почти разорила орнитологов из-за роуминга

0
25 октября 2019 г. 18:27
Маргарита Шишкина
Птица почти разорила орнитологов из-за роуминга

Орнитологи едва не разорились из-за птицы, которая отправляла им дорогие смс-сообщения. Прикрепленный к ней датчик посылал SMS о ее местоположении почти по 50 рублей за штуку.

 

Российские ученые в рамках наблюдения за миграцией степных орлов установили на них передатчики с сим-картами. Благодаря устройству орнитологи получали координаты пернатых, как только они оказывались в зоне действия сети. Таким образом ученые лучше понимают маршруты птиц и способны выявить опасности на их пути, чтобы сохранить популяцию.

Приблизительно исследователи в курсе того, где зимуют степные орлы. Ученые были уверены в том, что после отдыха в Казахстане птицы возвратятся в РФ. Однако пернатые внезапно улетели в Иран. Вместо обычных 2-15 рублей за одно смс-сообщение датчик присылал SMS по 49 рублей за штуку. Таким образом накопился долг в 240 000 рублей.

В начале октября орнитологи запустили акцию «Закинь орлу на мобилку!». Им удалось собрать 100 000 рублей. Остальную задолженность сотовый оператор «Мегафон» пообещал погасить сам. Кроме того, оператор намерен разработать специальный тариф с учетом особенностей миграции птиц.

 

Читайте также: Москвичи узнали себя в ролике про последствия 20 лет сидячей работы

Москвичи засняли на улицах города промчавшийся бэтмобиль

AnaRender