Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:28

Стали известны детали предстоящего банкротства Марка Цукерберга в России

0
11 февраля 2021 г. 15:52
Кирилл Ипатов
Стали известны детали предстоящего банкротства Марка Цукерберга в России

Ранее на интернет-портале «Электронное правосудие» появилось сообщение о поданном Марком Эллиотом Цукербергом заявлении, в котором мужчина просил московский арбитраж признать себя банкротом.

 

В четверг стало известно, что полный тезка американского миллиардера – уроженец села Вельтенское Хероснщины. Большую часть жизни он прожил на Украине, где значился по паспорту Юрием Шишлянниковым.

Несколько лет назад мужчина переехал в Москву, где при получении российского гражданства взял новое имя – Марк Эллиот Цукерберг. Возможно, украинско-российский Цукерберг рассчитывал таким образом притянуть к себе удачу. Набрав кредитов, он занялся торговлей ценными бумагами, но его дела в гору не пошли.

Отдавать долги ему нечем, а потому он решил добиваться официального объявления себя банкротом. По данным телеграм-канала «Mash», полному тезке основателя «сетевой империи» Фейсбук исполнилось 43 года (американскому Цукербергу, напомним, на семь лет младше – 36-ть).

Ранее проходила информация, что банкротство грозит компании «Тесла Моторз», у которой российские налоговики арестовали банковские счета. Сам основатель отечественной «Теслы» скрывался от инспекторов. Достоверно известно, что его зовут не Илон Маск.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Глава «Теслы» прячется от российских налоговиков

 

AnaRender