Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:45

У нововоронежской Аленки, прозванной пользователями «русской смертью», появилась сестра по несчастью – «глубоко беременная» Терешкова

0
22 января 2021 г. 16:38
Михаил Урбах
У нововоронежской Аленки, прозванной пользователями «русской смертью», появилась сестра по несчастью – «глубоко беременная» Терешкова

На этот раз скульптура, вызвавшая смешанные чувства у россиян, бала установлена в Челябинске – в сквере, который носит имя первой женщины-космонавта (и действующего депутата Государственной думы) Валентины Терешковой.

 

Автор скульптуры изобразил Валентину Владимировну в костюме космонавта, сидящей в неудобной позе (судя по всему, спускаемого аппарата) со шлемом на коленях, который она бережно придерживает одной рукой.

Эта композиция вызвала у интернет-пользователей неоднозначные ассоциации. Они уже прозвали бронзовую скульптуру «глубоко беременной» Терешковой. И, действительно, этот арт-объект очень напоминает даму на сносях.

Со ссылкой на челябинского депутата Елену Вахтину сообщается, что увековечивание в городском сквере Валентины Терешковой вместе с не менее знаменитыми Белкой и Стрелкой стоило бюджету приличных денег – 27 миллионов рублей.

Причем заказ на изготовление и установку арт-объектов получила компания, имеющая больше опыта в вопросах капремонта, но не изящных искусств.

Еще один народный избранник Челябинска Марсель Хазиев высказал мнение, что установленную фигуру космонавту Терешковой следовало бы заменить на другую. Следует отметить, в декабре власти Нововоронежа быстро демонтировали «подругу по несчастью» скульптуры Терешковой, которую многие россияне тут же прозвали «русской смертью».

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Нововоронежскую Аленку пустят с молотка

 

AnaRender