Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 00:37

Ургант прокомментировал скандал с российским триколором на мировом первенстве по шашкам

0
29 апреля 2021 г. 14:40
Кирилл Ипатов
Ургант прокомментировал скандал с российским триколором на мировом первенстве по шашкам

Ранее во время противостояния российской шашистки Тамары Тансыккужиной с ее польской соперницей Натальей Садовской организаторы чемпионата убрали со стола флажок, стоявший напротив Тансыккужиной.

По словам бывшего президента Европейской федерации шашек Яцека Павлицкого, убравшего российский триколор, это было сделано из соображений возможных санкций со стороны Всемирного антидопингового агентства. Наше издание уже сообщало, что по требованию WADA Спортарбитраж в Лозанне на два года запретил россиянам использовать национальные флаг и гимн на ЧМ, а также на Олимпийских и Паралимпийских играх.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Российским спортсменам запретили петь «Катюшу» на чемпионате в Оберстдорфе

Как сообщил Иван Ургант, шашки, в отличие от лыжных видов спорта или тяжелой атлетики, являются дисциплиной, в которой допинговые скандалы незамеченными не пройдут. Шоумен напомнил, что Всемирная организация шашек едва отошла от другого аналогичного скандала. «Когда игрок взял белую шашку и рассосал ее, выиграв партию у радужного единорога», – продолжил шутить ведущий «Вечернего Урганта».

Впрочем, нет худа без добра. Как отметил Ургант, российская спортсменка проигрывала после четырех раундов, а «теперь она как бы и не наша» (см., начиная со 2 м. 12 с.).

Полагаем, Урганту следовало бы меньше шутить, поскольку «наши западные коллеги» могут всерьез принять и не такое заявление. И проведут международного расследование, по результатам которого обнаружат не одного, а трех единорогов, ставших жертвами неспортивного поведения российских шашистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Десятый невозвратный миллион». Иван Ургант потроллил Тиграна Кеосяна

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Сырое мясо в супе»: учащиеся жалуются родителям на вкус блюд от «Артис-Детское питание». Как пишет «Петербургская газета», в последнее время участились случаи жалоб со стороны родительской общественности на специфику вкуса и качество питания в образовательных учреждениях города. Особенно много нареканий вызывает работа компании «Артис-детское питание».

AnaRender