Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:51

В Госдуме возмущены изображением мужских гениталий на 100-рублевке

3553
8 июля 2014 г. 11:47
Игорь Литовченко
В Госдуме возмущены изображением мужских гениталий на 100-рублевке

Как полагает депутат-«жириновец» Роман Худяков, купюра с изображением скульптуры обнаженного Аполлона на крыше Большого театра нарушает российское законодательство «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

 

В распоряжении «Известий» имеется копия письма депутата Госдумы Романа Худякова на имя главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной. Как следует из письма, на банкноте проглядываются «интимные части тела фигуры» Аполлона, а потому в соответствии с законом она должна иметь маркировку «18+».

«С учетом того что денежные знаки такого номинала (100 рублей – ред.) часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», – пишет Худяков.

В качестве варианта парламентарий предлагает Набиуллиной заменить статую Аполлона на крыше Большого театра на одно из изображений города-героя Севастополя. Как отмечают «Известия», в Роскомнадзоре отказались комментировать идею Центробанка использовать фотоснимок обнаженного Аполлона, объяснив это тем, что надзор за дизайном денежных знаков не входит в компетенцию ведомства.

Эксперты не увидели вредящей детской психике информации в анатомических подробностях статуи Аполлона. «По-моему, ничего ужасного, если вдруг девочка увидит на купюре изображение Аполлона, вообще нет», – высказала свое мнение профессор РАМН, секретарь общественного совета Центра медико-социальных проблем детей подросткового возраста МЗ РФ Ирина Рапопорт, при этом отметив, что половое воспитание детей надо начинать с трех лет.

 

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ: Олимпийскую 100-рублевку «украли» в бесплатном хранилище фото StockExchange

 

AnaRender