Вы здесь

В Подмосковье телефонные жулики пытались на 0,9 миллиона рублей обобрать полицейского

Василий Бабушкин
В Подмосковье телефонные жулики пытались на 0,9 миллиона рублей обобрать полицейского

Представляли мошенники, кто должен был стать их новой жертвой, или нет, остается неизвестным. Пока стражи порядка подмосковного Видного повязали только курьера, который выезжал по указанным ему адресам, чтобы забирать деньги.

Звонивший оперативнику на рабочий телефон представился его сыном. Лже-родственник рассказал, как перебегал дорогу, где перебегать не следует, и как из-за этого серьезно пострадала автоледи, на пути у которой он оказался. В свою очередь «следователь» на другом конце провода предложил полицейскому «порешать вопрос» за девятьсот тысяч рублей. В противном случае «непутевому сынку», с его слов, грозило уголовное преследование.

Полицейский не растерялся и сделал вид, что поверил. Объяснил, куда надо подъехать за деньгами. Правда, больше 295 тысяч рублей не обещал, поскольку собрать нужную сумму не мог в короткие сроки. После этого потенциальная жертва мошенников с коллегами задержали курьера – в подъезде одной из многоэтажек по проспекту Ленинского Комсомола. Им оказался 28-летний уроженец СКФО. Сейчас стражи порядка ищут «липового» сына со лже-следователем.

Задержанному курьеру инкриминируется покушение на мошенничество (30-я и 159-я статьи УК России). Суд Видного уже санкционировал его заключение в следственный изолятор. Можно представить, что молодой человек сейчас думает о своих подельниках. Вопрос только: «сольет» их в конечном итоге или нет? Недавно, кстати, такой прецедент был:

В Москве участник аферы с квартирами сдал сообщников, которые обошли его при дележе денег

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter