Московский

Монитор
Понедельник, 25 Января 2021 22:45

В России предложили отправлять сотрудников на больничный при депрессии

0
2 октября 2020 г. 11:49
Вадим Цыганов
В России предложили отправлять сотрудников на больничный при депрессии

Федеральный парламентарий Алексей Кобилев предлагает давать страдающим депрессией российским работникам оплачиваемые выходные. С соответствующей инициативой законодатель обратился к главе российского Миздрава Михаилу Мурашко и министру труда РФ Антону Котякову.

 

Об этом сообщает "Ридус".

Как пояснил Кобилев, финансовые потери, которые несет конкретная организация от "впавших в печаль" сотрудников, начинаются уже с появлением у них первых признаков душевных расстройств. Падает производительность труда, растет число прогулов и взятых обманнным путем больничных листов, увеличивается риск злоупотребления горячительными напитками и психоактивными веществами.
   
Отметим, что раздача отпусков и больничных работникам с психологическими проблемами, практикуется в Объединенной Европе, где по такой причине выдается до половины листов нетрудоспособности.

В нашей стране о подобных заболеваниях говорить не принято , невзирая на то, что Всемирной Организации Здравоохранения, депрессия называется одной из причин утраты трудоспособности. Косвенный ущерб, возникший вследствие наличия у сотрудников психических заболеваний, оценивается в 1 триллион долларов в мире и в один процент от ВВП в России.

AnaRender