Вы здесь

В столице двое интеллектуалов вступили в драку из-за Древнего Египта

Вадим Цыганов
В столице двое интеллектуалов вступили в драку из-за Древнего Египта

Как помнится, в романе Александра Дюма "Три мушкетера" Д'Артаньян и Арамис заявили, что они устраивают дуэль из-за богословских вопросов. Конечно, такое заявление будущего и действующего мушкетеров было фикцией, но подобные диспуты с силовым выяснением отношений иногда все же случаются: в Москве двое парней устроили драку из-за Древнего Египта.

 

Как оказалось, увлеченные молодые люди поспорили, из чего изготавливали блоки для знаменитых египетских пирамид.

Вечером 10 марта трое парней сидели на кухне и употребляли горячительные напитки, опрометчиво мешая виски с настойкой. Смешение различных сортов "огненной воды" вывело доморощенных экспертов на беседу о строительных технологиях Древнего мира.

Один из молодых людей утверждал, что доевние египтяне изготавливали блоки для своих пирамид из песка. Его оппонент уверял, что стройматериал делался  из бетона.

В пылу научного спора сторониик идеи  применения древними строителями песчаника  обозвал приятеля приверженцем теорий заговора, и после этого парни решили интеллигентно выйти разобраться на улицу, чтобы ничего не поломать в квартире.

В битве теорий песка и бетона победу предсказуемо одержал приверженец  второй идеи. И более того, последний, уже одолев оппонента,  продолжил доказывать лежавшему на земле сопернику свою правоту пинками. Наблюдавший за поединком третий член посиделок принялся разнимать дуэлянтов, и вот за этой вознёй и застал  всех троих прибывший полицейский патруль.

Значительных травм ни у кого из участников "древнеегипетского" конфликта не оказалось. В полицейском отделении приятели заявили, что уже помирились и не имеют претензий друг к другу. Тем не менее на двух основных участников потасовки стражи порядка составили протокол по административной статье о мелком хулиганстве. Данное деяние карается штрафами в сумме от 500 до тысячи рублей или 15-ю сутками ареста. В связи с вышеизложенным хочется констатировать, что алкоголь - враг даже для столь пытливых и одухотворенных людей.

Также читайте:

Владимир Конкин заявил в Генпрокуратуру о давлении на него в связи с судом по делу о смерти дочери Софии

Житель российской столицы убил друга ударом ножа в грудь

В Москве двое вахтовиков серьезно пострадали от удара электротоком при попытке справить нужду на улице

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter