Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 13:33

"Взять бы этого Дарвина, да на Соловки!": протоиерей столичного монастыря "побеседовал" с покойным английским натуралистом

0
5 августа 2019 г. 11:29
Вадим Цыганов
"Взять бы этого Дарвина, да на Соловки!": протоиерей столичного монастыря "побеседовал" с покойным английским натуралистом

Духовник московского Алексеевского ставропигиального женского монастыря протоиерей Артемий Владимиров заявил, что будто бы недавно беседовал с ученым Чарлзом Дарвином.  Разговор с умершим почти полтора века назад английским натуралистом состоялась в Вестминстерском аббатстве в Великобритании.

 

Такую информацию передает православный телевизионный канал "Спас".

Как рассказал протоиерей в эфире телеканала, сам он не является поклонником "обезьяньей теории", и поэтому решил подискутировать со знаменитым зоологом. Признаком ошибочности теории Дарвина священник назвал отсутстве промежуточных звеньев между зеброй и жирафом, которое, как полагал ученый, должно существовать.

По словам сторонника теории креационизма, ученый ему ответил:

 "Батюшка, не соблазняйся моей теории, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь", - якобы заявил Владимирову покойный зоолог, заверив, что  ни к медведю, ни к свинье его собеседник "не имеет  никакого отношения"

В ходе беседы в телевизионном эфире Артемий Владимиров пожалел англосаксов и датчан, после чего предложил "свидетельствовать о торжестве и разуме православия всей Вселенной". посредством телеканала "Спас".

AnaRender