Вы здесь

Житель Москвы пожаловался в Следком на засилье у Nike темнокожих фотомоделей

Михаил Урбах
Житель Москвы пожаловался в Следком на засилье у Nike темнокожих фотомоделей

Перед тем, как написать на имя Александра Бастрыкина заявление, он высказал свои замечания американскому производителю спортивной одежды и обуви. Однако в службе поддержки Nike не услышали москвича.

Также Евгений Смирнов предлагал компании, в рекламе которой он усмотрел «расовый дисбаланс» не в пользу европеоидных лиц, свою помощь в подборе фотомоделей. При этом мужчина даже не рассчитывал на гонорары за консультационные услуги.

Как сообщил сам заявитель, минимум белых в рекламе Nike является навязыванием российским потребителям стереотипов, чуждых для европейской, в целом, и славянской, в частности, культур. Однако правоохранителям нужны более серьезные аргументы для проверки, и москвич их нашел. Уголовный кодекс России предусматривает наказание, вплоть до лишения свободы, за нарушение равенства прав и свобод человека. Речь идет о 136-й статье УК.

Заявление в Следственный комитет Смирнов отнес еще на прошлой неделе, 10-го февраля. Какая его судьба ждет, сказать пока трудно. Тем не менее документ в ведомстве приняли, о чем свидетельствует спецотметка на копии. Таким образом, у москвича есть шансы, что следователям дадут ответы, которые он хотел получить на свои вопросы, но не получил. В частности, ему не объяснили в службе поддержки клиентов, по какому принципу для русскоязычного веб-сайта компании ведется отбор моделей.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: Владелец позолоченного пулемета оценил его в двенадцать миллионов рублей

Почему претензии у Евгения Соколова возникли именно к Nike? С таким же успехом можно придраться ко многим компаниям, продукция которых пользуется большим успехом у россиян. Те же производители смартфонов (и не только).

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Желание Беглова взять под контроль все сферы жизнеобеспечения города грозит Петербургу новыми проблемами. Как пишет «Петербургская газета», Александр Беглов заявил, что Смольный возьмет под контроль все сферы жизнеобеспечения города. Глядя на неудачный старт мусорной реформы, можно сказать, что Петербург ждут новые проблемы.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/14/22177zhelanie-beglova-vzyat-pod-kontrol-vse-sfery-zhizneobespecheniya-goroda

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Беглов открыто игнорирует высокие показатели заболеваемости COVID-19 в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», в эфире «Радио России» губернатор Александр Беглов в очередной раз назвал ситуацию с коронавирусом в Северной столице «напряженной, но контролируемой». Однако на протяжении двух недель эпидемиологическая обстановка в Петербурге продолжает ухудшаться.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/14/22176beglov-otkryto-ignoriruet-vysokie-pokazateli-zabolevaemosti-covid-19-v