Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:05

Житель столицы пожаловался в полицию на "Тиндер" из-за дискриминации мужчин

0
26 ноября 2021 г. 16:21
Вадим Цыганов
Житель столицы пожаловался в полицию на "Тиндер" из-за дискриминации мужчин

Забавный случай произошел в Москве. В полицию с жалобой на популярное приложение для онлайн-знакомств "Тиндер" обратился 38-летний столичный программист.

 

Москвич в попытке обзавестись подругой жизни решил воспользоваться приложением, но достаточно быстро понял, что в программе имеются ограничения - за сутки можно "лайкать" лишь определенное число анкет. Тогда мужчина купил расширенную подписку и оплатил полный комплект услуг за год, потратив на это порядка 14 тысяч рублей.

Около месяца москвич знакомился с дамами, вел переписку и ходил на свидания. Но однажды приложение перестало работать. Пользователь не мог зайти в свой аккаунт и узнал, что он  заблокирован.

Юзер обратился в службу техподдержки, но наткнулся на робота, который сообщил мужчине, что его забанили за нарушения правил приложения.

В то же время, москвич уверяет, что правил он не нарушал, вежливо общался со всеми пользовательницами, но успел попользоваться лишь малой частью годичной подписки. Житель столицы писал в "саппорт", но толком ему там ничего не ответили. Деньги тоже не возвратили.

Отчаявшись вернуть свои кровные, москвич отправился в полицию, где написал заявление на "Тиндер" и его владелицу - компанию из США Match Group. Помимо возмещения  ущерба, заявитель просит полицейских проверить "Тиндер" на предмет ущемления лиц мужского пола. Потерпевший считает, что алгоритмы программы специально заточены на то, чтобы мужчинам было гораздо труднее, чем женщинам, свести с кем-либо знакомство.

Согласно мнению москвича, для того, чтобы юзеру мужского пола назначить встречу даме, ему нужно произвести куда большее количество действий и сделать вложений. Пользовательницам же "Тиндера" гораздо легче найти себе партнера и договориться о рандеву.

Вдобавок к тому, алгоритмы программы преднамеренно затрудняют юзеру-мужчине поиск пары. А на "безлимит" нужно раскошелиться на круглую сумму. Таким образом, считает заявитель, "Тиндер" активно поддерживает дискриминацию по половому признаку, чтобы зарабатывать на мужчинах деньги.

Стражи порядка начали проверку по заявлению москвича. А вообще, на наш взгляд, подобные сервисы существуют не для объединения одиноких сердец, а для монетизации желания людей найти себе вторую половину. И дамам, как правило, там тоже ничего не светит - кроме "цунами" страждущих кавалеров, выбрать в котором себе пару практически нереально.

 

Также читайте:

В ЗелАО москвичка из мести разгромила квартиру знакомых

В столице ухажер попотчевал девушку одуряющим кальяном и изнасиловал

Москвичка случайно предотвратила заказное убийство

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Мизерные порции и кислые супы: чем кормит петербургских школьников комбинат «ТД А.П. Иванов». Как пишет «Петербургская газета», возмущенная мама петербургского школьника рассказала о недовольстве питанием, поставляемым в учебное заведение комбинатом «ТД А.П. Иванов». По ее словам, жалобы появляются не первый год.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/26/21769mizernye-porcii-i-kislye-supy-chem-kormit-peterburgskih-shkolnikov-kombinat

AnaRender