Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 21:07

Жительница Подмосковья обманула банду грабителей, отдав им пустой сейф

0
16 июня 2021 г. 14:47
Вадим Цыганов
Жительница Подмосковья обманула банду грабителей, отдав им пустой сейф

Забавный случай произошел в деревне Пешково, расположенной близ города Ногинска. Ранним утром к 50-летней местной жительнице пожаловали незваные гости: в незапертый дом забрались четверо неизвестных в масках.

 

Женщина  ночевала в домовладении одна и не могла дать преступникам отпор. Злоумышленники схватили хозяйку и связали по рукам и ногам. Обездвижив сельчанку, преступники стали требовать рассказать им, где спрятаны ценности.

Потерпевшая сообщила налетчикам, что все деньги и юверирные украшения лежат в сейфе с цифровым замком, стоящем на цокольном этаже дома. Женщина добавила, что не сможет открыть сейф, поскольку не знает код. Последний известен только ее супругу, который сейчас в отъезде. На самом деле сейф был пустой, а деньги лежали в другом месте.

Лихие люди поверили в слова женщины и попытались самостоятельно взломать сейф, а, потерпев неудачу, решили забрать "хранилище" с собой и вскрыть позднее - в безопасном месте. Мужчины вчетвером подняли тяжелый металлический ящик и ретировались с ним в неизвестном направлении. Напоследок один из грабителей забрал со стола два принадлежащих хозяйке смартфона.

Когда жертва ограбления смогла освободиться от пут, она сразу же обратилась в полицию. Общий ущерб от действий грабителей женщина оценила в 82 тысячи рублей. Стражи порядка разыскивают доверчивых воров.

Отметим, что в этом случае злодеи проявили не свойственную таким гражданам легкомысленность, поскольку известная тюремная поговорка учит сидельцев пенитенциарных учреждений "не верить", "не бояться" и "не просить". Будем надеяться, что постигать эту "народную мудрость" разбойники будут за колючей проволокой.

Также читайте:

Под Москвой автобус задавил девочку на самокате и попал в объектив камеры

В Новой Москве выходец из Средней Азии убил бывшую пассию, ее мать и таксу

В Новой Москве выходец из Средней Азии убил бывшую пассию, ее мать и таксу

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender