Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 22:42

27-летнюю медсестру рязанской больницы, где произошло ЧП, вертолетом медицины катастроф доставили в Москву

0
9 июня 2021 г. 15:3
Кирилл Ипатов
27-летнюю медсестру рязанской больницы, где произошло ЧП, вертолетом медицины катастроф доставили в Москву

За жизнь молодой женщины, получившей ожоги 1-й и 2-й степени, будут бороться врачи московского центра Вишневского. По некоторым данным, у нее практически полностью обгорело тело – до 75 процентов.

По предварительным данным, причиной пожара в реанимационном отделении больницы №2 Рязани, произошедшего в среду около половины четвертого утра, стал неисправный аппарат искусственной вентиляции легких. Ранее в региональном минздраве заявили, что противопожарная система учреждения сработала своевременно.

Пока спасатели ехали на место происшествия, потушить огонь пытались две медсестры, состояние одной из которых сейчас оценивается как средней тяжести, другой – тяжелое (в общей сложности пострадало десять человек). Жизни троих пациентов, которые были подключены к ИВЛ, спасти не удалось.

После разговора с главой российского Минздрава Мурашко было принято решение эвакуировать в институт имени Вишневского медсестру, получившую сильные ожоги. «Наши представители находятся в полном контакте со специалистами столичного учреждения», – сообщал министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. В Рунете уже появилось видеозапись того, как пострадавшую вертолетом медицины катастроф отправляют в Москву.

Следком возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (109-я статья УК России). О причинах трагедии в рязанской больницы в ведомстве предпочитают пока не говорить, объясняя это необходимостью сначала провести все необходимые экспертизы, а только потом делать выводы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Российский суд оштрафовал предприятие, аппараты ИВЛ которого забраковали США

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender