Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 01:00

29-летняя москвичка подарила бомжам свою дочь

0
21 октября 2020 г. 10:32
Михаил Урбах
29-летняя москвичка подарила бомжам свою дочь

Как рассказали в прокуратуре Москвы, женщина отдала спавшую в коляске дочку неизвестному мужчине в подземном переходе возле станции метро «Рязанский проспект». Как отмечается, девочке – один год.

 

Это произошло в минувшую пятницу, 16.10.2020. Поиски малышки начались после того, как старшая ее сестра обратилась за помощью к полицейским. Девочку обнаружили у «мужчин без определенного места жительства», сообщила Людмила Нефедова, руководитель пресс-службы столичной прокуратуры. Сейчас ребенок находится под присмотром специалистов больницы имени Сперанского.

Прокуроры направили в горсуд Домодедово исковое требование о лишении 29-летней женщины родительских прав. Кроме того, на нее заведено уголовное дело. Какие меры будут приняты в отношении мужчин, у которых была малышка, в ведомстве Дениса Попова умолчали.

Недавно Следком возбудил сразу два дела по статье 127.1 Уголовного кодекса России – «Торговля людьми». По данным правоохранителей, в подмосковных Химках и Одинцово родители пытались избавиться от своих детей. В обоих случаях новорожденных отдавали в «добрые руки» (причем, как утверждали потом задержанные, безвозмездно).

 

AnaRender