Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 15:06

2 семьи погибли в Красноярске из-за замыкания перегруженной проводки

0
16 сентября 2019 г. 5:45
Маргарита Шишкина
2 семьи погибли в Красноярске из-за замыкания перегруженной проводки

Пожар охватил трехкомнатную квартиру в Красноярске, предположительно, из-за короткого замыкания. Всему виной, вероятнее всего, стала старая проводка.

 

Спасатели оперативно прибыли на вызов к дому, расположенному на улице Гусарова. Они справились с бушующим пламенем, однако к тому моменту все люди, которые были в квартире, уже погибли.

Жертвами пожара стали 8 человек, среди них 4 ребенка. Оказывается, в тот момент в квартире находились 2 семьи: хозяева принимали гостей, которые также были с детьми.

Что касается причины пожара, сотрудники регионального управления МЧС уже назвали предварительную версию. По их словам, могла замкнуть перегруженная проводка.

«Со слов специалиста, проводка была старой и не выдержала высокого напряжения, возникшего в результате подключения нескольких бытовых приборов в одну сеть», - сообщает телеканал «РЕН ТВ».

Как только жильцы подключили бытовые приборы в одну сеть, проводку закоротило, после чего она задымилась и загорелась.

Специалисты напоминают, что на произошедшее стоит обратить внимание жильцам домов со старой проводкой. Также они добавили, что должен быть установлен автоматический выключатель как минимум на 32 Ампера, чтобы электрическая сеть могла выдержать подключение нескольких бытовых приборов.

 

Читайте также: ДНР рассчитывает стать российским федеративным округом

Американские врачи показали, к чему приводит курение электронных сигарет

AnaRender