31-летняя москвичка наелась мухоморов, после чего угодила в токсикологическое отделение

Молодая женщина приобрела сушеные грибы с целью погрузиться в прекрасный мир эльфов. Однако эффект получился обратный. Теперь ее выхаживают специалисты института скорой помощи имени Склифосовского.

Со ссылкой на источники в экстренных службах сообщается, что 31-летняя Галина (будем так называть ее) в одном из популярных интернет-магазинов нашла сушеные мухоморы, которые очень нахваливали другие пользователи. «Грибочки — чудесные!», — комментировала одна дама, по словам которой после их употребления по инструкции производителя у нее «появилась энергия», а также «ушла тревога» с «волнением».

Однако с Галиной вышло иначе — то ли инструкцию плохо читала, то ли некачественный товар попался, то ли еще чего, но у госпитализировали в токсикологическое отделение «Склифа». Источники отмечают, что «едва отлетела не туда». К счастью, врачам удалось ее спасти. Медики пересказали печальную историю правоохранителям, которые приступили к доследственной проверке.

Год назад, также в конце ноября, с Маросейки неотложка отвезла в больницу 27-летнего парня, получившего отравление мухоморами. Тогда наше издание писало, что состояние пациента специалисты оценивали как тяжелое.

Следует заметить, что употребляют мухоморы не только с целью получить «удовольствие». Согласно распространяемым в Интернете мифам, они представляют «пользу для здоровья». «Мухомор красен, да для здоровья опасен», — между тем гласит народная мудрость.

Ранее в этой рубрике: Под Москвой пенсионерка плеснула кислотой в лицо 41-летней соседке

«Московский Монитор» в соцсетях:
Telegram Одноклассники ВКонтакте Twitter