Вы здесь

66-летняя москвичка получила перелом бедра в ДТП с велосипедистом

Кирилл Ипатов
66-летняя москвичка получила перелом бедра в ДТП с велосипедистом

Сбивший пенсионерку доставщик пиццы ехал со скоростью 15 километров в час. Как отметили в правоохранительных структурах Москвы, велосипедист оказал помощь пострадавшей.

Произошло ДТП накануне, в центре Москвы – на Гоголевском бульваре. Курьер ехал по велосипедной дорожке. Однако не притормозил, приближаясь к пешеходному переходу. Итог: при падении на асфальт пенсионерка получила перелом бедренной кости. Из чего следует, что ближайшие два месяца она ходить не сможет. Это при самом благоприятном для пострадавшей развитии событий. Лечение может растянуться на четыре месяца и даже больше.

Следует отметить, что подобные инциденты, бывает, заканчиваются и летальными исходами. Так, летом 2021 года в районе набережной Воробьевых гор ученый-физилог Иван Пигерев погиб в результате столкновения с электросамокатчиком. Восьмидесятилетний Пигарев ехал на велосипеде. В тот же день он скончался, несмотря на все усилия врачей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В столице погиб выдающийся специалист в области теориии сна

По данным источников, у спешившего к очередному клиенту доставщика пиццы на велосипеде не было передних тормозов. «Не успел молодой человек и среагировать, объехать пожилую женщину, оказавшуюся у него на пути», – добавили в полиции.

В настоящее время правоохранители проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение. Ввиду тяжести причиненной 66-летней москвичке травмы, скорее всего, будет заведено уголовное дело. Но уже хорошо, что велосипедист не попытался скрыться, а помог ей подняться, усадил на ближайшую скамейку, после чего вызвал неотложку.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter