Московский

Монитор
Пятница, 18 Октября 2019 02:56

7 туристов погибли под лавиной на Алтае

0
8 мая 2019 г. 7:22
Маргарита Шишкина
7 туристов погибли под лавиной на Алтае

Туристическая группа попала под лавину на Алтае, в результате 7 человек погибли. Несколько человек выжили, именно они и сообщили спасателям о трагедии.

 

Инцидент случился еще 6 мая, однако со спасателями двое выживших смогли связаться только сегодня, так как в той местности нет связи.

Специалисты уже вылетели к месту трагедии из Горно-Алтайска.

По предварительной информации, сход лавины произошел на Южно-Чуйском хребте. Под большими снежными массами оказалась туристическая группа из Новосибирска. «112» в известном мессенджере опубликовал список погибших:

Николай Симонов - руководитель группы
Игорь Блинов
Юлия Воробьёва
Сергей Науменко
Валерия Одаренко
Иван Фоканов
Дмитрий Шарифулин

В числе выживших оказались две девушки - Наталья Антонова и Екатерина Полянская, именно они и смогли связаться со спасателями, когда добрались до села Кош-Агач.

По предварительной информации, руководитель группы был опытным альпинистом. Он вел в Сети свой блог с красивыми фотографиями из походов.

«Завтра выходим на маршрут. Добрались до Кош-Агача уже затемно, ночуем в доме. 4-ка Симонова. :)», - гласит текст сообщения, оставленного под последним опубликованным совместным с группой снимком. Группа называла себя «Четверкой Симонова».

 

Читайте также: СМИ назвали конкретные ошибки пилотов сгоревшего в «Шереметьево» самолета

Москвичка дала курьеру «на чай» часы за миллион рублей

AnaRender