Московский

Монитор
Среда, 20 Ноября 2019 08:13

Альпинист из Москвы травмировался на Эльбрусе

0
5 сентября 2019 г. 7:22
Маргарита Шишкина
Альпинист из Москвы травмировался на Эльбрусе

Скалолаз из российской столицы во время подъема на Эльбрус травмировал ногу, из-за чего ему пришлось просить о помощи.

 

Альпинист 1990 года рождения травмировал ногу на высоте 3,8 тысячи метров, информирует «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Спасатели отозвались на призыв о помощи и спустили скалолаза к подножию Эльбруса, где его и передали медикам. По предварительной информации, сейчас его жизни ничего не угрожает.

В эвакуации участвовали 5 сотрудников МЧС. Известно, что потерпевший регистрировал свой маршрут в региональном управлении министерства. Это сильно облегчило спасательную операцию.

Ранее стало известно, что на Эльбрусе пропал альпинист из Череповца. Он не вышел на связь и не вернулся с маршрута в установленное время. Сейчас продолжаются поиски, что случилось с экстремалом, пока остается неизвестным.

Отметим, что самая высокая точка на Земле для восхождения - Эверест. Скалолазы поднимаются на высоту 8 848 метров. Для восхождения требуются время (год-два на подготовку), деньги (порядка 70 000 долларов) и неплохая физическая форма. Об этом сообщает издание radiosputnik.ria.ru.

 

Читайте также: Москвич выпил таблетку вместе с упаковкой

В 2020 году случится коллапс в медицине?

AnaRender