Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 04:46

«Арбузное дело»: глава «Областного центра дезинфекции» заявил, что его подчиненный не виноват в гибели двух москвичек

0
14 сентября 2021 г. 15:38
Иннокентий Вайс
«Арбузное дело»: глава «Областного центра дезинфекции» заявил, что его подчиненный не виноват в гибели двух москвичек

Глава компании, сотрудник которой накануне был задержан в рамках дела о смертельном отравлении арбузом двух жительниц Москвы, считает, что тот стал «заложником ситуации». «Никого мы не травили», – заявил бизнесмен.

Основатель «Областного центра дезинфекции» Дмитрий Кутьев выложил в Рунете видеоролик, в котором объясняет, почему ни «центр», ни его сотрудник не могут быть виновны в случившейся трагедии. Как в понедельник писало наше агентство, в арбузе, который ели погибшие москвички, были обнаружены следы «Цигатарина», предназначенного для борьбы с насекомыми-вредителями.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Правоохранитли задержали предполагаемого виновника смертельного отравления арбузом в Москве

По словам Кутьева, «Цигатарин» они используют больше пяти лет. Причем ежедневно проводятся десятки и десятки обработок помещений в столичном регионе. «Моя компания оказывает услуги банкам, магазинам, почтовым отделениям. Обрабатываем и детсады, школы, квартиры, – говорит бизнесмен, – Если бы это средство настолько было опасным для людей, существовали бы мы десять лет?».

Глава «Областного центра дезинфекции» не сомневается, что его сотрудник, проводивший обработку магазина, где был куплен тот самый арбуз, «действовал по инструкции» и «ничего вообще не нарушил». «И его виноватым сделали», – продолжает Дмитрий Кутьев. Помимо пострадавшей семьи, отмечает Кутьев, отравление было диагностировано у других жильцов дома. «Они не ходили в тот магазин. Не ели эти арбузы. Но никто даже во внимание не берет», – недоумевает он.

По мнению бизнесмена, в сложившейся ситуации «проще закрыть невиновного». «Нас сейчас реально пытаются закрыть всеми возможными способами», – заявляет Кутьев, по словам которого «любой врач-эпидемиолог подтвердит», что они не имеют отношения к случившемуся.

Тем временем стало известно о выписке из больницы москвички. Напомним, у женщины погибли дочь и мать, которым было 15 лет и 61 год.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В столичном Люблино бабушка и внучка умерли после того, как поели арбуз

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender