Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 02:19

«Бриллиантовая нога». Поскользнувшийся в McDonald’s москвич потребовал с компании возмещения морального ущерба

0
27 июля 2021 г. 9:33
Василий Бабушкин
«Бриллиантовая нога». Поскользнувшийся в McDonald’s москвич потребовал с компании возмещения морального ущерба

В каком именно из ресторанов быстрого питания произошел инцидент, не сообщается. Известно только, что исковое заявление пострадавший подал в Тверской суд Москвы.

Как рассказали в суде, первое заседание по делу пройдет 18-го августа. Истец требует взыскать с российского представительства McDonald’s почти 65 тысяч рублей за лечение, которое он проходил после падения в одном из заведений. Еще в 2 миллиона мужчина оценил причиненный ему моральный вред.

Как следует из заявления, посетитель упал, поскользнувшись на лестнице в McDonald’s. Какие травмы он получил, какова их тяжесть, а также другие детали чрезвычайного происшествия в Тверском райсуде не сообщают.

Это отнюдь не первая тяжба москвичей с популярной сетью ресторанов быстрого питания. Так, в 2017 году Замоскворецкий райсуд постановил McDonald’s выплатить 300 тысяч рублей женщине, которая выбила себе два зуба, поскользнувшись на мокром полу (плюс расходы на лечение). Следует отметить, что пострадавшая настаивала на сумме втрое выше – 900 тысяч.

Еще двумя годами ранее житель российской столицы отсудил у компании 320 тысяч рублей. Тогда на его трехлетнего ребенка пролили горячий кофе, после чего малыша госпитализировали с ожогами. Моральный ущерб мужчина оценил в 5 миллионов рублей. Таким образом, у поскользнувшегося на лестнице москвича есть все шансы получить моральную компенсацию (разумеется, не двухмиллионную, а раз в пять-шесть меньше).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В центре Москвы повар устроил выяснение отношений с поножовщиной в престижном ресторане

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender