Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 20:39

«Бриллиантовая рука – II». Шереметьевская таможня задержала контрабандистов с товаром на 100 миллионов рублей

0
17 июня 2021 г. 11:49
Кирилл Ипатов
«Бриллиантовая рука – II». Шереметьевская таможня задержала контрабандистов с товаром на 100 миллионов рублей

Промышляли контрабандисты всем, что блестит (в прямом и переносном смыслах): изумрудами, сапфирами, бриллиантами, рубинами, другой «ювелиркой», а также брендовыми часами.

Как в четверг сообщает Шереметьевская таможня, во время обысков у подозреваемых были обнаружены драгоценные и полудрагоценные камни (см. выше) в количестве около трехсот штук, полсотни ювелирных украшений, более ста дорогих часов и «наличка» в размере 30 миллионов рублей. В общей сложности изъято вещдоков на 100 миллионов.

Поставлялась контрабанда из Северной Америки на столичный рынок, а также Ростова-на-Дону. По предварительным данным, этот канал работал как минимум год. Сколько наручных часов с «ювелиркой» и на какую сумму было переправлено через него за это время, остается пока лишь гадать. Но можно с точностью утверждать, что работали контрабандисты по-крупному.

Один из фигурантов имеет гражданство США, еще пятеро – россияне. Последние – «члены экипажей ряда авиакомпаний». Каких именно – не уточняется. В настоящее время они находятся либо под подпиской о невыезде, либо под домашним арестом. Против них возбуждено уголовное дело.

Ранее таможенники в аэропорту Внуково прикрыли канал, через которой в страну из Штатов поступали наркотики под видом корма для братьев наших меньших (а именно: собак). Как в конце марта писал «Мосмонитор», стоимость изъятых посылок на «черном рынке» может достигать 110 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Таможня обнаружила во Внуково посылки с наркотиками, стоимость которых на черном рынке оценивается в 110 миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender