Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 18:58

Британский судмедэксперт: попавшую в аварию леди Диану можно было спасти

0
29 марта 2019 г. 11:46
Вадим Цыганов
Британский судмедэксперт: попавшую в аварию леди Диану можно было спасти

Известный судебно-медицинский эксперт из Соединенного Королевства Ричард Шеперд расследовал гибель принцессы Дианы. Врач поведал, от чего скончалась представительница британского королевского дома.

 

Об этом сообщает "КП".

По словам специалиста, леди Ди получила несколько переломов и небольшую травму в области грудной клетки. К моменту прибытия кареты "Скорой помощи" Диана находилась в сознании и даже разговаривала. Судмедэксперт отметил, что медики не узнали в пострадавшей бывшую супругу принца Чарльза.

Врачи неотложки сочли ее состояние стабильным, переключив внимание на охранника, который значительно больше пострадалл в аварии, поскольку сидел на переднем сиденье автомобиля.

Между тем, у Дианы произошел разрыв вены в одном из легких. Первое время смертельно опасное повреждение не давало о себе знать.

"Данный участок скрыт глубоко в центральной части грудной полости", - поясняет специалист, добавляя, что из-за этого, а также медленного тока венозной крови диагностировать такой разрыв непросто, а устранить еще сложнее,

Когда Диану поместили в машину "Скорой", она потеряла сознание. Разорванную вену обнаружили только в больнице. Медики пытались зашить разрыв, но их запоздалые старания не принесли успеха.

Шеперд опроверг слухи о том, что Диана на момент автокатастрофы была беременна, пояснив, что вскрытие такого не показало.

Напомним, бывшая невестка британской королевы Елизаветы Второй погибла 31 августа 1997 года в Париже. Она попала в автокатастрофу вместе со своим любовником Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли на месте ДТП, леди Ди умерла спустя пару часов на больничной койке.

AnaRender