Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:38

"Если женщина (Фемида) просит...": Бывшего зампрокурора Домодедово объявили в международный розыск

0
2 марта 2021 г. 12:4
Вадим Цыганов
"Если женщина (Фемида) просит...": Бывшего зампрокурора Домодедово объявили в международный розыск

Басманный суд российской столицы заочно арестовал экс-заместителя московского прокурора на транспорте Дмитрия Листопада. Кроме того, последний объявлен Следственным комитетом РФ в международный розыск.

 

В данный момент согласно судебным документам Листопад числится безработным, но на сайте аэропорта "Домодедово" он значится замом прокурора, курирующего водный и воздушный транспорт Москвы. По данным российских СМИ, Листопад был уволен из прокуратуры в позапрошлом году.

Листопада обвиняют в получении крупной взятки и превышении служебных полномочий,  вменяя ему шестую часть 290-й статьи и третью часть 285-й статьи УК. Согласно санкциям статей, перед ним маячит длительный срок тюремного заключения.

Ранее экс-зампрокурора фигурировал в уголовном деле, возбужденном в отношении главы управления дознания Федеральной таможенной службы РФ Александра Кизлыка, которого обвиняли в аналлогичных преступлениях. По версии следственных органов, Дмитрий Листопад способствовал тому, чтобы злоумышленники, задержанные подчиненными генерал-лейтенанта Кизлыка, привлекались к минимальной ответственности. Но в тот раз Листопаду удалось избежать наказания.

AnaRender