Московский

Монитор
Четверг, 24 Октября 2019 07:56

Бывший начальник оперчасти "Матросской тишины" получил 12 лет тюрьмы за вымогательства у арестантов

0
19 сентября 2019 г. 14:5
Вадим Цыганов
Бывший начальник оперчасти "Матросской тишины" получил 12 лет тюрьмы за вымогательства у арестантов

Экс-глава оперативного отдела СИЗО №1 Москвы ("Матросская тишина") Михаил Захаров признан виновным в вымогательстве крупной суммы у арестанта. Рассмотревший дело Преображенский суд российской столицы  приговорил Захарова к 12 годам в колонии строгого режима.

 

Об этом сообщает ТАСС.

Следствием и судом установлено, что Захаров, действуя в составе ОПГ, пытался получить от арестанта - подозреваемого в мошенничестве бизнесмена - 11, 5 миллиона рублей.

Кроме Захарова,   на сроки от восьми до девяти лет осуждены его подельники - надзиратели следственного изолятора Павел Петран, Валентин Базаев, Антон Девятаев и Анатолий Осмачко. Также их лишили званий.

Другие обвиняемые по данному уголовному делу - врач-рентгенолог Фатима Найфонова и Михаил Тишичкин - получили, соответственно, четыре года и семь месяцев колонии общего режима и 5,5 лет "строгача".

Наиболее продолжительный срок лишения свободы - 14 лет - назначен восьмому фигуранту дела - "вору в законе" Елдару Векуа (его подсадили в камеру к арестованному коммерсанту).

Фигуранты дела о вымогательстве у сидельцев СИЗО №1 были задержаны в конце весны 2015 года. Тогда СМИ сообщали, что от действий злоумышленников могли пострадать до 10 арестантов спецучреждения. (Последним надзиратели угрожали расправой и жесткими условиями содержания.)

AnaRender