Московский

Монитор
Пятница, 26 Февраля 2021 18:41

Чекисты предотвратили «люберецкий колумбайн»

0
21 января 2021 г. 11:49
Кирилл Ипатов
Чекисты предотвратили «люберецкий колумбайн»

В подмосковных Люберцах ФСБ задержала молодых людей, планировавших кровавую бойню в одной из школ. Обоим подозреваемым в подготовке «нового колумбайна» – по шестнадцать лет.

 

По данным источников в силовых структурах, первый из задержанных учится в колледже, второй – в школе. В разные годы подростки были учащимися одного и того же образовательного учреждения – 56-й гимназии, что находится в поселке Красково.

Во время обысков у «люберецких колумбайнеров» было обнаружено: два огнестрела кустарного производства (пистолеты); девять петард, совмещенных с с пулями из металла; балаклава; тактические перчатки; футболка с говорящей надписью на английском «Natural selection».

Сообщается, что подростки около года назад заинтересовались темой массовых убийств. После изучения материалов в Youtube они приступили к обсуждению, как будут убивать учителей и учеников. Судя по найденному у них арсеналу, подготовка к массовой бойне велась не только на словах.

На какую школу они планировали совершить вооруженное нападение, в какие сроки, а также другие детали готовившейся бойни не раскрываются.

В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении против люберецких экстремистов уголовного дела – по фактам подготовки массового убийства, незаконного хранения оружия.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: На севере Москвы подросток открыл стрельбу в здании школы

 

AnaRender