ЧП в Сергиево-Посадском районе: число жертв взрыва в доме увеличилось вдвое

По последним данным МЧС, четыре человека погибли в результате взрыва в девятиэтажном доме поселка Загорские Дали Московской области. Ранее сообщалось о двух погибших.

«Спасатели Подмосковья извлекли живого человека из-под завалов на месте взрыва бытового газа в многоэтажном доме поселка Загорские Дали Сергиево-Посадского района. По последним данным, погибло четыре человека, пострадало пять человек», –сообщает региональное правительство. Ранее в ведомстве Владимира Пучковаподтвердили , что в списке жертв значится 4 жителя многоэтажки.

По информации зампреда правительства Московской области (по совместительству – председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности) Дмитрия Пестова, пострадавшему незамедлительно оказана медицинская помощь. В настоящее время работы по разбору завалов продолжаются (к ликвидации происшествия от МЧС привлечены 106 человек и 21 единиц техники).
Напомним , ЧП произошло сегодня около 9:30. В результате взрыва были повреждены перекрытия с верхнего – девятого – до шестого этажа. Несколько человек были госпитализированы в ЦРБ Сергиево-Посадского района – их состояние оценивается как средней степени тяжести. Среди погибших – один ребенок.