Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 12:47

«Дело пахнет керосином»: полицейские отчитались о задержании четырех человек, подозреваемых в хищении 300 тонн авиатоплива в Мособласти

0
19 февраля 2021 г. 12:20
Иннокентий Вайс
«Дело пахнет керосином»: полицейские отчитались о задержании четырех человек, подозреваемых в хищении 300 тонн авиатоплива в Мособласти

Спецоперация по поимке членов ОПГ велась совместными усилиями сотрудниками подмосковного УгРо и Федеральной службы безопасности. Задержанным по подозрению в хищении авиационного керосина уже предъявлено обвинение по «профильной», 158-й, статье УК России.

 

Преступники откачали из магистрального нефтепровода под Мытищами порядка 300 тонн авиационного топлива. Врезку в трубу они сделали неподалеку от деревни Сухарево.

Как рассказала официальный представитель главка МВД по Мособласти Татьяна Петрова, стоимость похищенного керосина превышает 11 миллионов рублей. Таким образом, речь идет о краже в особо крупных размерах.

В ходе расследования этого дела правоохранители вышли на четырех мужчин, двое из которых, как отметили в ведомстве Колокольцева, уже имеют судимости. В настоящее время подозреваемых в краже находятся под стражей.

Не исключено, что в этом деле появятся новые эпизоды. Сейчас следователи проверяют причастность членов «керосиновой» ОПГ к другим нераскрытым преступлениям.

На прошлой неделе наше издание писало о несанкционированной врезке в трубу «Транснефти» на территории Московской области – только уже в Раменском районе. Тогда присосавшиеся к нефтепроводу злоумышленники успели украсть около 50 тысяч литров топлива.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Под Москвой местные жители "присосались" к нефтепроводу и украли топлива на три миллиона рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender