Вы здесь

Долгопрудненские прокуроры побывали в квартире, где на пенсионерку обрушился потолок

Михаил Урбах
Долгопрудненские прокуроры побывали в квартире, где на пенсионерку обрушился потолок

Старушка не только жива, но и здорова. Тем не менее в дело вмешалась подмосковная прокуратура, которая обещает по результатам проверки дать оценку ответственным за содержание общедомового имущества.

ЧП в одной из многоэтажек Долгопрудного случилось в минувшее воскресенье. За день до этого, в субботу, жильцы четырехкомнатной квартиры, где частично обрушился потолок, пожаловались в свою УК на течь. Как отметили люди, на их слова о необходимости экстренной помощи «никто и никак не отреагировал».

Только после случившегося приехали представители «"ПИКовской" компании», в управлении которой находится дом. Зафиксировали на камеру разрушения и отбыли, оставив жильцов «в разваливающейся квартире». Как сообщается, местные чиновники, в свою очередь, «попросили неделю подождать». Между тем люди опасаются, что потолок, в отличие от них, ждать не будет, поскольку вода капает уже в другом месте.

Сегодня стало известно, что вместе с прокурорами на место выезжали представители региональной ГЖИ и все той же УК. Надо полагать, после вмешательства надзорного ведомства проблему решат, и оперативно. Наше издание уже рассказывало об инвалиде войны из столичного Кунцево, который полгода ждал, когда ему заменят газовую плиту. Стоило прокуратуре внести представление в управу, плиту быстро нашли-установили.

ПОДРОБНЕЙ: Благодаря вмешательству московской прокуратуры ветерану войны заменили в квартире газовую плиту

К сожалению, по прокурору к каждому коммунальщику, а также чиновнику не приставишь. Президент России, которому граждане в ходе «прямых линий» частенько жалуются по поводу мусорок и т.п., у нас вообще один.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter