Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 23:31

Дома у московского школьника нашли тубус от гранатомета

0
17 мая 2021 г. 15:6
Михаил Урбах
Дома у московского школьника нашли тубус от гранатомета

Обыск у 16-летнего подростка прошел после того, как он в шутку сообщил своей подруге о планах устроить в школе бойню. Девочка юмор не оценила и рассказала обо всем своей матери, которая также не стала молчать.

По данным источников в экстренных службах, помимо стреляного тубуса от противотанкового гранатомета, правоохранители обнаружили у старшеклассника две «пневматики»: пистолет и автомат. Молодой человек объяснил наличие у него арсенала тем, что занимается в патриотическом клубе. Покупали спортивное оружие школьнику родители. Что касается тубуса, о его происхождении ничего не сообщается.

Следует отметить, что приобрести б/у тубус от РПГ не представляет больших сложностей. Так, на «Авито» россияне продают для «коллекционеров» тубусы по вполне сносной цене – от 2,5 до 4 тысяч рублей. Можно даже купить учебные гранатомет, если есть желание потратить 9 тысяч рублей.

Как утверждает московский подросток, никого убивать он не собирался и не собирается. Заявление о планируемом нападении на школу молодой человек сделал своей 15-летней подруге, чтобы ее разыграть. Поверили ему правоохранители или нет, но от задержания пока отказались. О дальнейших их действиях будет известно по результатам проверки.

Напомним, 11.05.21 в столице Татарстана молодой человек устроил массовый расстрел в гимназии, убив девять человек: семерых школьников и двух учителей. Еще более двадцати человек получили ранения разной степени тяжести. Шестерых подростков и двух взрослых, за жизнь которых казанские медики опасались, было решено спецборотом отправить в Москву.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В московские медучреждения направят пятерых школьников, раненых казанским стрелком

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Экс-повар «Артис» заявил о воровстве мяса в столовой лицея №378. Как пишет «Петербургская газета», в минувшую пятницу, 14 мая, сетевое сообщество «Школьный ревизорро» рассказало об экс-сотруднице школьного пищеблока лицея №378 Кировского района, которая рассказала, что во время её работы в столовой обеды для детей готовились якобы из объедков. Сегодня, 17 мая, они опубликовали подробности этой истории

AnaRender