Московский

Монитор
Воскресенье, 28 Февраля 2021 07:10

Два десятка человек отдали красноярскому лже-полицейскому 23 миллиона рублей (более миллиона – на каждого)

0
19 января 2021 г. 9:2
Кирилл Ипатов
Два десятка человек отдали красноярскому лже-полицейскому 23 миллиона рублей (более миллиона – на каждого)

Мужчина говорил своим знакомым, что может им посодействовать с покупкой по бросовой цене арестованных автомобилей. Список жертв афериста получился внушительный – 21 человек.

 

Чтобы никаких сомнений в его словах у приятелей не возникало, мужчина приходил на встречи с ними в форменной одежде инспектора ГИБДД, которую приобрел через один из интернет-магазинов. После того как аферист получал на руки деньги, он исчезал из поля зрения покупателей. По данным красноярского главка МВД, общая сумма ущерба, нанесенного лже-полицейским, превышает 23 миллиона рублей.

Липового инспектора силовики брали штурмом:

Против задержанного было заведено уголовное дело по «профильной», 159-й, статье УК России – «Мошенничество». По предъявляемым обвинениям ему грозит до десяти лет колонии. Как сообщили в полицейском ведомстве, материалы дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Накануне «Мосмонитор» писал о 26-летнем жителе Зеленограда, решившем приятно провести время с девушкой по вызову, но в итоге не досчитался 200 тысяч рублей. Плюс к тому девушка, приглянувшаяся ему в Интернете, домой к клиенту так и не явилась.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Москвич выложил мошенникам 200 тысяч рублей за заказанную даму по вызову

 

AnaRender