Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 18:37

Двухлетний москвич проглотил маникюрные кусачки

0
4 марта 2021 г. 14:16
Василий Бабушкин
Двухлетний москвич проглотил маникюрные кусачки

На данный момент малыш чувствует себя хорошо, а извлеченные из его желудка кусачки ушли в личную коллекцию оперировавшего его врача.

По словам матери ребенка, малышу было тяжело дышать, а потому она решила перестраховаться и обратилась за помощью к медикам. В Морозовской горбольнице Москвы ему сделали рентгеновские снимки, показавшие в желудке у двухлетнего пациента инородный предмет.

Операция по извлечению маникюрных кусачек проходила под общим наркозом. К настоящему времени ребенка выписали из больницы.

На одном из снимков, опубликованных телеграм-каналом «Москва 24», можно разглядеть, что произведены кусачки были в Германии. Делавший операцию медик пожелал оставить его для своей коллекции. Мать малыша была не против.

В феврале «Мосмонитор» писал о годовалом ребенке, у которого столичные медики в желудке обнаружили более сотни магнитных шариков. Еще ранее в подмосковном Пушкино детские врачи спасли подростка, также «наевшегося» магнитов (более двадцати штук).

А несколько дней назад специалисты горбольницы имени Башляевой извлекли из желудка одиннадцатилетней москвички килограммовый «валенок» из спрессованных волос. Как призналась девочка, у нее есть одна слабость – жевать кончики своих волос.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender