МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Июня 2019 06:41

Эксперты-психологи: убитый дочерьми Михаил Хачатурян имел расстройство личности

0
17 мая 2019 г. 11:57
Вадим Цыганов
Эксперты-психологи: убитый дочерьми Михаил Хачатурян имел расстройство личности

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у зарезанного дочерьми Михаила Хачатуряна расстройство личности.

 

Об этом пишет агентство "Москва", ссылаясь на адвоката Кристины Хачатурян Алексея Липцера.

"Хачатурян был вменяемым, но у него выявлены определенные расстройства личности", - поведал защитник девушки, добавив, что пока он не может раскрыть подробности о психическом состоянии  убитого.

Защищающий Марию Хачатурян адвокат Ярослав Пакулин заявил онлайн-ресурсу, что защита будет требовать проведения проверки в отношении погибшего на наличие в его действиях состава преступления .

Напомним, тело 57-летнего Хачатуряна обнаружили в середине лета прошлого года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в столдице. На трупе присутствовало множество колото-резаными ранений в области шеи и груди.

По подозрению в совершении убийства правоохранители задержали троих дочерей погибшего -  Кристину, Ангелину и Марию (19, 18 и 17 лет соответственно). Сестры признали вину, пояснив, что решились на преступление, так как отец длительное время истязал их морально.

Девушек взяли под стражу по обвинению в групповом убийстве.

В сентябре 2018-го суд отпустил девушек из СИЗО, а также запретил обвиняемым покидать место жительства в ночное время без разрешения следователя и общаться с участниками уголовного судопроизводства, кроме собственных адвокатов, сотрудников следственных и контролирующих органов.

Онлайн новости