Глава Нижегородской области обвинил в заражении Дивеевского монастыря коронавирусом москвичей

Нижегородский губернатор Глеб Никитин прокомментировал сообщение о вспышке вируса COVID-19 на территории Серафимо-Дивеевского монастыря, где опасное заболевание было выявлено более чем у семи десятков человек. Такое заявление глава области сделал на сайте регионального правительства.

Такую информацию передает «Московский комсомолец».

Как заявил Никитин, в Дивеево традиционно приезжает много людей из столичного региона, по его мнению, и привело к вспышке коронавируса.

По словам губернатора, в настоящее время обитель, как и село Дивеево, закрыты на карантин. Инфицированные изолированы. За всеми, кто контактировал с зараженными, ведется наблюдение.

Глава области добавил, что часть заболевших будет перевезена из расположенного на территории обители медицинского центра «Надежда», в специализированные лечебные учреждения. При этом Никитин заверил, что в Серафимо-Дивеевском монастыре отсутствуют больные в тяжелом состоянии.

Напомним, на понедельник, 27 апреля, в монастыре было зафиксировано 76 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Обитель закрыли на карантин после того, как у нескольких монахинь диагностировали воспаление легких и COVID-19.