Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 19:39

Грабителя «Скорой помощи в Калининграде обвинили в совершении преступления

0
14 июня 2021 г. 18:15
Владимир Волошин
Грабителя «Скорой помощи в Калининграде обвинили в совершении преступления

В прокуратуре бывшего Кёнигсберга утвердили обвинительный акт мужчине, ограбившему бригаду скорой помощи. Гражданин обвиняется по статье 161 уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж. Мужчина оказался рецидивистом: до этого его судили целых шесть раз.

Недавно этот мужик напился и сунулся в машину «Скорой помощи», открыв боковую дверь автомобиля. Сделал он это, скорее всего, когда фельдшеры, приехавшие на экстренный вызов, вошли в жилой дом. Так он украл сумку с медикаментами, пока медики не находились в машине. Есть и другая версия произошедшего – мужчина буквально вырвал сумку из рук врачей. Общая стоимость лекарств, находящихся в чемоданчике, составила примерно тридцать тысяч рублей.

Недавно Госдума озаботилась безопасностью медиков, которые могут попасть в ситуацию, описанную выше. Так, был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за оскорбление и насилие в отношении врачей, когда те работают. Предлагается приравнять медиков к полицейским и военным в плане их защиты. Государственная Дума хочет дополнить уголовный кодекс статьей о причинении вреда здоровью работников медицинской службы, например побои или тот же грабеж. За нарушение закона предполагается пять лет лишения свободы. Кроме этого, депутаты желают предоставить медикам юридическую поддержку.

Министерство здравоохранения отнеслась к такому законопроекту весьма холодно. Это чиновники объясняют тем, что в действующем законодательстве уже существуют соответствующие меры необходимости. Об этом сказал помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов. Так или иначе, Кузнецов заявляет, что применять насилие в отношении врачей – недопустимо.

AnaRender