Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:57

Хирург с мировым именем стал жертвой телефонных аферистов

0
23 июля 2021 г. 15:7
Михаил Урбах
Хирург с мировым именем стал жертвой телефонных аферистов

Виктор Крылов был первым в Советском Союзе хирургом, в далеком, 1964-м, выполнившим операцию по трансплантации почки. Прошедшей весной Виктору Соломоновичу исполнилось 96 лет.

По данным источников в правоохранительных структурах Москвы, пожилой хирург перевел телефонному аферисту более двух миллионов рублей. Произошло это в пятницу утром.

Крылову позвонил неизвестный, представившийся сотрудником ЦБ РФ. По словам звонившего, на его банковском счету наблюдается «подозрительная активность», а потому настоятельно рекомендовал перевести все средства на «спецсчет». «Во избежание потери всех накоплений», – сообщается со ссылкой на источники. Не сразу, но злоумышленник сумел убедить Виктор Соломоновича это сделать.

Когда стало ясно, что «избежать потери» не удалось, именитый врач обратился за помощью в полицию. Заведено дело по мошеннической, 159-й, статье УК России. Каковы шансы поймать злоумышленников? Так, недавно жертвой аферистов ветеран войны Василий Пронин, которому также исполнилось 96-ть. «Дело Пронина» имело большой резонанс. Даже в Кремле не остались в стороне, назвав инцидент с Василием Гавриловичем «чудовищным». После этого, буквально на следующий день, правоохранители повязали одного из мошенников.

ПОДРОБНЕЙ: «Дело Пронина»: московский ветеран стал жертвой международных аферистов

Как следует из открытых источников, Виктор Крылов является действительным членом Международного общества хирургов, почетным доктором университета имени Фридриха Шиллера в немецкой Йене, почетным членом исследовательского медцентра Luke’s Hospital в американском Сент-Луисе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Липовая» племянница выманила 0,3 миллиона рублей у Меладзе

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Еще 12 воспитанников детсада №55 в Петербурге отравились едой из столовой. Как пишет «Петербургская газета», кишечная инфекция выявлена ещё у 12 воспитанников детского сада № 55. Таким образом, количество отравившихся выросло до 28 человек, сообщает ТАСС

AnaRender