МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 26 Мая 2019 16:42

Кирилл Толмацкий (репер Децл) умер от остановки сердца

0
3 февраля 2019 г. 7:46
Павел Никоноров
Кирилл Толмацкий (репер Децл) умер от остановки сердца

Рэпер Кирилл Толмацкий, также известный как Децл a.k.a. Le Truk, скоропостижно умер около часа ночи 3 февраля, после концерта в Ижевске. Первым об этой трагедии на своей странице в фейсбуке написал его отец Александр Толмацкий.

По словам концертного директора музыканта Павла Беленца, Децл выступал в Ижевске с концертом на корпоративе в кафе «Рожь», на дне рождения местного предпринимателя. После концерта он в отличном настроении прошел в гримерку, а через несколько минут ему стало плохо. Приехавшим врачам оставалось только констатировать смерть музыканта. Предварительный диагноз — остановка сердца. Сам Децл на сердце никогда не жаловался. Между тем, известно, что во время выступления в кафе Толмацкий курил и употреблял спиртное.

Справка:

Кириллу Толмацкому было 35 лет. Он окончил московскую Британскую международную школу, учился в Швейцарии. Его первое большое выступление состоялось в 16 лет на фестивале Adidas StreetBall Challenge в 1999 году в Москве. После Децл попал на обложку ноябрьского выпуска журнала «ПТЮЧ». В 2000 году вышел его первый альбом «Кто? Ты». Он входит в число самых продаваемых альбомов России. Децл исполнил такие хиты, как «Вечеринка», «Слезы», «Письмо» и «Для тебя». 

Последний альбом Децла «Неважно кто там у руля» вышел в ноябре 2018 года.

Онлайн новости