Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 07:18

Лифт с десятком пассажиров рухнул в доме на западе Москвы

0
22 октября 2021 г. 11:12
Вадим Цыганов
Лифт с десятком пассажиров рухнул в доме на западе Москвы

В столице лифт с пассажирами упал с высоты пятого этажа. ЧП случилось утром в пятницу, 22 октября, в жилом доме на улице Покрышкина (район Тропарево-Никулино Западного административного округа мегаполиса).

 

Об этом сообщают следственные органы российской столицы.

В кабине подъемника в момент инцидента находились шестеро взрослых и четверо детей. Причиной случившегося, согласно предварительной информации, стал обрыв троса.

На счастье пассажиров лифта, между вторым и третьим этажами сработала система безопасности, она и спасла жильцов.

Причем, по словам жителей дома, это уже не первый подобный случай в их доме. Как рассказал журналистам жилец, в лифте находились пассажиры, которые пару лет назад падали вниз на этом же подъемнике. А сам рассказчик, по его словам, около года назад попал в аналогичную ситуацию в соседнем лифте.

Как сообщили в Главследуправлениии Следственного комитета РФ по Москве, по факту инцидента с лифтом проводится проверка.

На месте происшествия работают следователи. Устанавливаются обстоятельства и причины случившегося. В ходе проверки следствие даст правовую оценку ЧП  на предмет наличия признаков преступления "Оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг".

На наш взгляд, количество аварий лифта в одном подъезде наводит на мысль о непрофессионализме установщиков подъемника. Закрадывается вопрос: а не поработали ли на установке лифтов "трудолюбивые" гастарбайтеры?

 

Также читайте:

Москвичка обнаружила в подвале своего дома тайную ночлежку гастарбайтеров

Привившиеся против COVID-19 москвичи смогут разблокировать свои социальные карты

В Москве автомобилист из-за сделанного замечания избил мужчину с ребенком в коляске

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Кавалер» продолжает игнорировать проблемы с питанием в лицее №419 Петродворцового района. Как пишет «Интер Райт», организация питания в лицее №419 Петродворцового района Петербурга оставляет желать лучшего, сообщили родители школьников, которые не в первые сталкиваются с проблемами в учебном заведении.

https://inright.ru/news/economy/20211022/id_20608

AnaRender