Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:19

«Липовые» полицейские отобрали у москвича три миллиона рублей

0
30 апреля 2021 г. 9:52
Иннокентий Вайс
«Липовые» полицейские отобрали у москвича три миллиона рублей

Столичные правоохранители нейтрализовали банду грабителей, пытавшихся замарать честь их мундиров. Пяти грабителям вменяется преступление, предусмотренное профильной для них, 161-й, статьей УК России. По нашему скромному мнению, задержанным следовало бы вчинить еще иск о моральном ущербе.

Ограбление было совершено возле офиса одного из банков на Смоленской площади, куда пострадавший пришел с одним из членов банды. Как рассказали в столичной полиции, последний находился в приятельских отношениях с хозяином денег, попросившего его «помочь обменять» на доллары 3 миллиона рублей.

После обмена российской валюты на американскую хозяин денег хотел, было, забрать их у знакомого, но в этот момент к мужчинам подошли трое. Один из них сообщил о задержании знакомого, предъявив «корочки» сотрудника правоохранительных органов. В итоге закончилось все потасовкой на улице, в которой принял участие еще один участник лже-полицейских, приглядывавший за их машинами.

Несмотря на тщательно спланированное ограбление, правоохранителям удалось вычислить и повязать всех пятерых членов банды. «Двоих злоумышленников – на Земляном Валу, – сообщил официальный представитель полицейского ведомства Владимир Васенин, – Еще троих – в Ясном проезде». Самому младшему из задержанных – 23 года, а старшему – 51.

Как отметил Васенин, во время обысков у членов банды было обнаружено поддельное удостоверение. Что касается долларов, то полицейским удалось изъять только часть отобранных у мужчины денег.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Мосгорсуд вынес приговор экс-полицейскому, устроившему бойню в подземке

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender