Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 21:25

Мальчик-пациент психиатра избил школьницу на перемене в Москве

0
14 сентября 2020 г. 13:59
Вадим Цыганов
Мальчик-пациент психиатра избил школьницу на перемене в Москве

На северо-востоке российской столицы состоящий на учете в психоневрологическом диспансере четвероклассник пытался задушить ровесницу.

 

Об этом пишет "МК".

По данным газеты, конфликт произошел на перемене, когда десятилетние дети готовились к уроку физкультуры. Школьник, у которого диагностировано психическое заболевание, должен был заниматься с обычным классом. Мальчик изучает школьные предметы адаптированно - в мини-группе, но физкультуру, труд и изо осваивает по общией программе.

Педагоги считают ученика  склонным к насилию, так что произошедшее, по их мнению, было вопросом времени.

Хотя за трудным ребенком постоянно присматривают, изредка он сбегает от наставников. В пятницу он "вырвался на свободу" около половины двенадцатого и накинулся на 10-летнюю девочку.

Он схватил четвероклассницу за шею, приподнял и бросил. Девочка упала на колени, а на ее шее остался красный след.

Школьница высидела все уроки, а вечером поведала родителям о случившемся. Пострадавшую отвели в травмпункт, где врачи диагностировали у нее  травму головы и сотрясение мозга. Неотложка доставила девочку в больницу.

Учителя оказались в затруднительном положении. Хотя юному пациенту психиатра рекомендовано домашнее обучение, но посещать школу ему не запрещено. Мать-юрист растит сына одна и вынуждена работать, чтобы прокормить семью. Родительница юного агрессора заявила, что ее сын непричастен к травме головы у девочки, а в семье школьницы, возможно, практикуется домашнее насилие.

AnaRender