Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 20:54

В Москве безрукий охранник поймал выпавшего из окна дома ребенка

0
28 июля 2020 г. 13:32
Вадим Цыганов
В Москве безрукий охранник поймал выпавшего из окна дома ребенка

На западе Москвы двое охранников жилкомплекса, один из которых - инвалид без руки, спасли жизнь семилетнему сыну дипломата. Мужчины растянули матрас за мгновение до того, как ребенок сорвался вниз с седьмого этажа.

 

По данным "МК", ЧП случилось накануне вечером в одной из многоэтажек на улице Ватутина. 29-летний уроженец Пензенской области Алексей Данилкин вместе со своим отцом Олегом патрулировали придомовую территорию. В какой-то момент Алексей заметил, что на уровне седьмого этажа висит ребенок. Парень побежал в бытовку и вынес оттуда матрас. Вместе с отцом он растянул тюфяк под окнами.

На просьбы держаться мальчик кричал, что больше не может висеть. Спустя несколько минут он разжал руки. Мужчины пытались рассчитать место приземления, но мальчик упал на край матраса и отлетел с него в кусты.

Но тем не менее подстилка, как и зеленые насаждения, смягчили удар. Приехавшие медики неотложки выявили у ребенка сотрясение мозга и переломы конечностей. Пострадавшего поместили в реанимацию.

Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что в районе Отрадное на северо-востоке Москвы из окна квартиры на четвертом этаже выпал трехлетний сын известного дизайнера интерьеров Евгении Шокогоуи. Оставленный один в квартире своей прабабушки ребенок облокотился на противомоскитную сетку, что привело к падению.

В итоге малыш остался жив, но был госпитализирован в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

AnaRender