Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 19:39

МЧС выяснило причину взрыва на новосибирской АЗС

0
14 июня 2021 г. 18:21
Владимир Волошин
МЧС выяснило причину взрыва на новосибирской АЗС

Министерство РФ по чрезвычайным ситуациям заявило, что уже знает, почему взорвалась заправка в Новосибирске. По словам МЧС, причиной возгорания стал незаземленный газовоз, который сливал газ.

После того, как машина загорелась, последовало еще примерно пять взрывов. Возник пожар, который занял площадь примерно в тысячу квадратных метров.

Кроме взрывов была и ударная волна, силу которой ощутили жители близлежащих построек. МЧС выехало на вызов примерно в два часа дня по московскому времени. Автозаправочная станция «Еврогаз», как это услышали сотрудники МЧС, возгорелась на Гусинобродском шоссе. На месте пожара присутствовал плотный дым, а баллоны с газом и емкости с топливом продолжали взрываться. Спасатели успели вытащить из помещения АЗС больше ста газовых баллонов.

На заправке пострадало двадцать шесть человек. Среди них есть дети. Большинство пострадавших госпитализировали. Их отправили в ожоговый центр ОКБ. Само шоссе перекрыли, сообщив водителям автомобилей, чтобы те искали обходные проезды. Кроме дорог перекрыты также трамвайные пути.

Похожий случай произошел недавно в Таджикистане. В отличие от новосибирского взрыва, здесь обошлось без жертв. Как и в ситуации с Новосибирском, взрыв заправки тоже попал на видео. Причиной взрыва Комитет по чрезвычайным ситуациям республики Таджикистан назвало несоблюдение техники безопасности.

Более печальное событие произошло в столице республики, Душанбе, неделями ранее до взрыва АЗС в селе Ёш Ленин. Сам взрыв не удалось заснять на камеру, но взволнованные жители столицы республики засняли столб огня на свои телефоны.

AnaRender