Вы здесь

Медики диагностировали перелом позвоночника у женщины, на которую в Хамовниках рухнула ледяная глыба

Кирилл Ипатов
Медики диагностировали перелом позвоночника у женщины, на которую в Хамовниках рухнула ледяная глыба

ЧП произошло в четверг вечером на Саввинской набережной. С крыши многоэтажки на 41-летнюю москвичку упал кусок льда. Пострадавшая находится в реанимации.

Как сообщается со ссылкой на источники в экстренных службах Москвы, помимо ЧМЗТ, женщина получила несколько переломов: ключицы, позвоночника и ребер. Т.е. основной удар пришелся на туловище. На это указывает и то обстоятельство, что у пострадавшей, – по предварительным данным, разрыв селезенки.

В столичной прокуратуре подтвердили, что в результате падения наледи с крыши дома 41-летняя москвичка получила тяжелые травмы. Прокуроры настаивают на возбуждении уголовного дела об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг, в результате чего был причинен серьезный вред здоровью человека (2-я часть 238-й статьи УК РФ, предусматривающая до шести лет лишения свободы).

Ранее наше агентство рассказывало о похожем ЧП в Балашихе, где на женщину с детьми пяти и восьми лет обрушилась наледь. После этого все трое каретой «скорой помощи» были доставлены в больницу. Подмосковная прокуратура со своей стороны анонсировала проверку, пообещав дать по ее результатам оценку ответственно-безотвественным коммунальщикам.

ПОДРОБНЕЙ: Жительница Балашихи с маленькими детьми попала под «ледяную бомбардировку»

Как стало известно, накануне около половины шестого в Южном Тушино снежный ком упал на коляску с младенцем. Произошло это возле одного из домов по Сходненской улице. Полугодовалый ребенок получил ушибы в районе грудной клетки, живота. А еще днем ранее в Мещанском районе пострадала одиннадцатилетняя москвичка, «побитая» сосулькой. Может, пришло время объявлять новую пандемию?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве школьница попала на больничную койку после обрушения на нее глыбы льда

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter