Вы здесь

Медики не смогли спасти десятилетнего москвича, обварившегося кипятком в ванной

Иннокентий Вайс
Медики не смогли спасти десятилетнего москвича, обварившегося кипятком в ванной

По имеющейся информации, школьник совсем не чувствовал ног, а потому, возможно, не сразу понял, что налил в ванную слишком горячую воду. Получил ожоги мальчик около месяца назад, а сегодня стало известно о его смерти.

Знакомые с ситуацией источники говорят, что мать погибшего одна воспитывала шестерых детей. Женщина отвезла сына, который мог передвигаться только в инвалидной коляске, в ванную комнату, а сама пошла менять ему постельное белье. Казалось бы, причин для беспокойства у москвички не должно быть – все-таки ребенку десять лет.

После доставки пострадавшего в медучреждение у него диагностировали ожоги второй и третьей степеней. Общая площадь – порядка 45-ти процентов. Больше всего пострадали нижние конечности с ягодицами, живот, а именно: брюшная стенка. Также сообщается, что ребенок находился в состоянии шока.

На протяжении нескольких недель врачи пытались спасти десятилетнего пациента, однако вчера, 23-го февраля, он умер. Правоохранители проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение: возбуждать уголовное дело (и по какой статье) или нет. Кроме того, следует дождаться окончания судмедэкспертизы.

Ранее в понедельник мы рассказывали о шестилетней жительнице Орехово-Зуево, накануне чуть не утонувшей в бассейне местного ФОКа. Насколько известно, в больницу малышка, которая занималась синхронным плаваньем, была доставлено в тяжелом состоянии. Сейчас за ее жизнь борются реаниматологи.

ПОДРОБНЕЙ: Подмосковные прокуроры пришли в ФОК, где едва не утонула шестилетняя девочка

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter