Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 03:49

Мэр Собянин откликнулся на трагедию в казанской гимназии

0
11 мая 2021 г. 13:27
Иннокентий Вайс
Мэр Собянин откликнулся на трагедию в казанской гимназии

Власти Москвы направили президенту Татарстана свои соболезнования в связи с трагическими событиями в гимназии №175 Казани, где сегодня, по неофициальной информации, погибли одиннадцать человек: девять детей и двое взрослых.

В телеграмме Сергея Собянина, направленной на имя Рустама Минниханова, говорится, что «в этот трудный час Москва с вами, разделяя боль и страдания жителей республики». Мэр Собянин попросил президента Минниханова передать семьям погибших его соболезнования, а выжившим – выздоровления.

Остается пока неизвестным, какие меры власти Москвы предпримут для усиления охраны образовательных учреждений города после произошедшего. Судя по тексту телеграммы, обнародованной подчиненными Собянина, трагедия произвела на него большое впечатление: «Потрясен чудовищным нападением на казанскую школу», – также говорится в телеграмме.

Ранее Владимир Путин распорядился отправить в татарстанскую столицу самолет МЧС с врачами, психологами и всем необходимым медоборудованием. На место по требованию главы государства также вылетели министры просвещения и образования Сергей Кравцов и Михаил Мурашко. Росгвардии Путин поручил подготовить проект нового положения о видах «огнестрела», который у населения может находиться на руках.

По данным источников в экстренных службах, количество жертв «казанского стрелка» достигло одиннадцати человек. Со ссылкой на республиканский Минздрав сообщается, что в детскую больницу поступило 18 учащихся гимназии №175, шестеро из которых медиками оценивается как «крайне тяжелое».

О самом стрелке известно, что раньше он учился в этой гимназии. Ему 19 лет. Проходила информация: у задержанного был сообщник. Однако эту информацию официальные лица не подтвердили.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender