Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 18:42

Метровая змея заползла в квартиру к москвичам

0
23 марта 2020 г. 5:56
Маргарита Шишкина
Метровая змея заползла в квартиру к москвичам

Хозяева одной из квартир в центре Москвы к своему удивлению обнаружили в одной из комнат настоящую змею. Пресмыкающееся имело черный окрас и яркие полосы.

 

Найденная в квартире на улице Тимура Фрунзе змея испугала жильцов, и они позвонили в экстренную службу, чтобы специалисты поймали ее и забрали из их дома.

Прибывшие спасатели обнаружили черное пресмыкающееся с желтыми полосами длиной около метра. Они воспользовались металлическим прутом и поймали змею. После чего поместили ее в контейнер и отдали представителям Департамента природопользования столицы.

Как змея оказалось внутри жилого дома, пока остается неизвестным. Возможно, на заползла в здание, чтобы погреться.

Ранее специалисты рассказали, что в Тверской области раньше срока проснулись гадюки из-за аномально теплой погоды. По мнению герпетологов, пресмыкающиеся могут появиться и вблизи столицы.

Однако другие эксперты заявили об удивительной особенности змей - некоторые особи могут вылезти погреться на солнце, если оно пригревает, а затем вернуться обратно в нору. Отметим, что обычно гадюк отлавливают в середине марта - начале апреля, чтобы обезопасить людей.

 

Читайте также: Германии предрекли «итальянский сценарий» с коронавирусом

Протестующие столкнулись с полицией из-за радиоактивного могильника в Москве

AnaRender