Московский

Монитор
Вторник, 22 Сентября 2020 03:58

Мошенники обманули пожилую москвичку, пообещав за 180 тысяч раскрутить ее в соцсетях

0
19 февраля 2020 г. 9:4
Маргарита Шишкина
Мошенники обманули пожилую москвичку, пообещав за 180 тысяч раскрутить ее в соцсетях

Несколько мошенников пообещали пенсионерке раскрутить ее страницу в социальной сети за сумму почти в 200 тысяч рублей, но обманули ее, скрывшись с деньгами и не оказав взамен услугу.

 

Происшествие случилось еще 10 января, но известно об этом стало только сейчас.

64-летняя женщина встретилась с аферистом в доме на улице Нижняя Красносельская. Мошенники пообещали ей за 180 000 рублей оказать услугу в сфере продвижения страницы в «Инстаграме». Пенсионерка заплатила нужную сумму, но как только злоумышленник получил деньги, он поспешил скрыться. Страницу москвички в соцсети так и не раскрутили.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее на 9 миллионов рублей обманули участницу шоу «Битва экстрасенсов». Женщина заключила с неким мужчиной договор на покупку таунхауса и в течение 17 месяцев выплачивала нужную сумму. Однако в результате продавец не достроил жилье. Выплаченные ему деньги он также отказывается возвращать.

 

Читайте также: Вымогатели больше недели удерживали мужчину в Подмосковье

Алла Пугачева сделала пластическую операцию

AnaRender