Московский

Монитор
Среда, 23 Сентября 2020 05:56

Мошенники взяли два кредита по паспорту столичного шоумена

0
7 августа 2020 г. 14:5
Вадим Цыганов
Мошенники взяли два кредита по паспорту столичного шоумена

Московский шоумен и организатор концертов Михаил Макшанов внезапно узнал, что по его паспорту два раза брали кредиты.

 

Об этом сообщает портал URA.RU.

По данным онлайн-ресурса, однажды Михаилу позвонили коллекторы и потребовали возвращения долга. Они сообщили, что Макшанов якобы взял кредит в микрофинансовой организации и не расплачивается с задолженностью.

Михаил запросил свою кредитную историю и узнал, что, кроме первого кредита, на днях взял еще один. После этого шоумен обратился в полицию, а правоохранители в ответ на его заявление соообщили, что "состав преступления не обнаружен".

Поскольку "выбиватели долгов" продолжали докучать его звонками ежедневно, Михаил обратился к адвокатам, которые предложили на выбор два варианта - или ждать, когда выдавшая заем компания сама обратится в суд, и в зале суда доказать, что никто за кредитом не обращался, или действовать самим. Юристы и клиент предпочли второй вариант, так как телефон не умолкал от звонков коллекторов, да и идеальная кредитная история была подпорчена.

В результате Михаил выиграл суд, и информацию о его "задолженности" удалят из Бюро кредитных историй.

Как оказалось, микрофинансовая организация предоставила в суд фото соискателя займа: в паспорт с данными Михаила была вклеена фотография другого человека.

После случившегося Михаил я даже в гостиницах, когда с его паспорта делают ксерокопию, пишет на ней: "Не для заключения договоров".

AnaRender