Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 22:21

Московский бизнесмен-меценат погиб при крушении вертолета в Греции

0
21 августа 2019 г. 12:23
Вадим Цыганов
Московский бизнесмен-меценат погиб при крушении вертолета в Греции

Столичный бизнесмен и основатель московского Музея русской иконы Михаил Абрамов погиб в Греции в результате авиакатастрофы с частным вертолетом Agusta A-109. Инцидент случился возле острова Порос.

 

Об этом поведали в социальной сети "Фейсбук" искусствовед Ирина Языкова и директор Научного центра восточнохристианской культуры Алексей Лидов

Как подчеркнул Лидов, Михаил, будучи крупным бизнесменом-строителем, называл музей своим главным детищем и вкладывал в него огромные деньги. Занимаясь меценатством, бизнесмен искренне считал, что именно поэтому успешен в других делах.

"Он был настоящим меценатом из породы Третьяковых и Щукиных", - резюмировал автор поста.

Напомним, вертолет с двумя гражданами России на борту потерпел крушение в минувший вторник, 20 августа. Пилотировал винтокрылую машину гражданин Греции Никос Каристинос, он тоже погиб. Согласно имеющимся данным, летательный аппарат и направлялся из Галаты  в афинский международный аэропорт имени Элефтериоса Венизелоса.

Вертолет упал в море, задев провода ЛЭП.

Михаилу Абрамову было 55 лет. Коммерческую деятельность он вел с 1985 года. С 1991-го работал в "Ингосстрахе" и занимался строительством в российской столице. После 2000 года стал коллекционировать иконы.

Позднее открыл первый частный Музей русской иконы. По информации из открытых источников, стоимость частного собрания религиозной живописи превышает сотни тысяч долларов.

AnaRender