Вы здесь

Московский суд арестовал 26-летнюю женщину, зарезавшую своего ребенка

Кирилл Ипатов
Московский суд арестовал 26-летнюю женщину, зарезавшую своего ребенка

Находиться под стражей молодая москвичка будет как минимум до середины мая. Однако имеются серьезные сомнения, что сыноубийцу так быстро освободят. Вариантов у нее немного: либо тюрьма, либо больница.

Убийство трехлетнего мальчика на востоке Москвы было совершено полторы недели назад, 13-го марта. Безжизненное тело мальчика с ножевыми ранениями обнаружили в одной из многоэтажек по Средней Первомайской (улица в Измайлово). В квартире находилась мать ребенка. Как сообщалось, стены, пол и мебель были залиты кровью. Детской кровью.

Подозрение сразу пало на родительницу, после чего ей предъявили обвинение в убийстве малолетнего (2-я часть 105-й статьи УК РФ). Москвичке грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы (и даже пожизненный срок, согласно указанным статье-части). Мотивы обвиняемой по-прежнему остаются неизвестны.

Некоторый свет на трагедию пролила детский омбудсмен по Москве Ольга Ярославская, по информации которой ранее 26-летняя женщина стационарно проходила лечение в психиатрической больнице. Таким образом, в случае подтверждения версии убийства малыша собственной матерью ее ждет либо колония, либо психлечебница.

Причины, по которым правоохранителям потребовалось полторы недели, чтобы получить согласие Фемиды на арест женщины, в столичной прокуратуре не называют. Скорее всего, в течение этого времени находилась под наблюдением психиатров. Как отмечают в прокуратуре, ходатайство о заключении обвиняемой под стражу до 13.05.22 судом удовлетворено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следователи просят суд отправить на принудительное лечение московскую студентку, жестоко расправившуюся со своим дедом

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Социальные сети Instagram и Facebook решением Тверского суда Москвы от 21.03.2022 г. признаны экстремистскими и запрещены в России